Маца


Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл


Приготовление пошагово

Следуя правилам приготовления кошерных блюд, мацу нужно готовить довольно быстро.

Время с момента соединения муки и воды и до помещения готового теста на сковороду должно составлять не более 18 мин

Необходимые ингредиенты:

- мука - 0.5 кг,

- вода - 0.25 л.

Для приготовления теста для мацы вода должна быть очень холодной.

На стол высыпаем муку, формируем ее в форме горки с углублением на вершине.

В эту лунку тонкой струйкой потихоньку вливаем воду.

Удобней это делать в 2 приема: сначала выливаем приблизительно 100 мл воды, аккуратно вымешиваем.

Затем снова формируем горку, доливаем остальную воду и производим окончательный замес.

Выкладываем полученное тесто на разделочную доску и трамбуем его молотком для отбивания мяса.

В результате масса должна приобрести однородную консистенцию.

Разделяем тесто на 4 части и раскатываем каждую из них скалкой.

Толщина мацы должна быть около 2 мм.

По всей поверхности блина нужно сделать небольшие отверстия при помощи вилки.

Полуфабрикат готов.

Выпекать мацу нужно на открытом огне (газовой плите, мангале и т.

д.).

Сухую сковороду (без масла) нужно раскалить.

Проверка готовности сковородки к выпечке: аккуратно капните на ее рабочую поверхность каплю воды.

Жидкость должна тут же испариться.

Лист мацы выкладываем на подготовленную сковороду.

Как только тесто пожелтело, и появились коричневые пятнышки - блюдо готово.

Это блюдо обладает более мягким и нежным вкусом.

Необходимые компоненты:

- мука - 500 г,

- яйцо - 4 шт.

Муку можно взять либо пшеничную, либо овсяную, либо ячменную.

Выбор муки кардинально меняет вкус готового блюда.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем до однородного состояния.

Взбивать не нужно.

Способ приготовления теста и выпекания мацы полностью идентичен приготовлению блюда по традиционному базовому рецепту.

Только вместо воды мы будем использовать для замешивания теста яйца.

Рецепты приготовления мацы очень просты для реализации.

Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным.

Его можно подавать к горячим и холодным блюдам вместо хлеба.

Или использовать как основу для приготовления разнообразных бутербродов.


Полезный совет

Как правильно приготовить мацу: рецепт приготовления, ингредиенты, процесс.

Популярные сообщения из этого блога

Кебаб из молодого картофеля в духовке

Грудинка соленая по-домашнему