Кебаб из молодого картофеля в духовке


Если нет возможности выбраться на природу или погода внесла свои коррективы в ваши планы, то можно устроить "Пикник на диване" и приготовить вкуснейший, ароматный рецепт люля кебаб из курицы в духовке в домашних условиях !


Ингредиенты

  • Молодой картофель (крупный) 6 шт.
  • Сало свиное (свежее, с прослоечкой) 250-300 г
  • Чеснок гранулированный 0,5-1 ч.л.
  • Смесь пряностей "Аджика" 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Картофель хорошо вымыть. Порезать поперек ломтиками.

Сало порезать небольшими ломтиками, добавить пряности, посолить. Перемешать. Я кладу соли несколько больше, так чтобы сало было слегка пересолены. Лишнюю соль возьмет картофель.

Берем шампур, подходящий по размеру для духовки. Поочередно насаживаем ломтики картофеля и сала, стараясь сохранить форму картофеля.

На шампур помещается 2 крупные картофелины

Заворачиваем в фольгу.

Противень так же застилаем фольгой, ставим решетку. На решетку выкладываем кебабы. Ставим в разогретую до 220 г духовку. Запекаем до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут, тут уж зависит от капризов вашей духовки)

Как только картофель будет легко прокалываться деревянной шпажкой, вынимаем из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу.

Выкладываем кебабы на противень, застеленный фольгой, возвращаем в духовку. Увеличиваем температуру, подрумяниваем.

Выкладываем на подготовленную тарелку с со свежими или маринованными овощами, посыпаем порезанной зеленью.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Маца

Грудинка соленая по-домашнему