Кебаб из молодого картофеля в духовке
Если нет возможности выбраться на природу или погода внесла свои коррективы в ваши планы, то можно устроить "Пикник на диване" и приготовить вкуснейший, ароматный рецепт люля кебаб из курицы в духовке в домашних условиях !
Ингредиенты
- Молодой картофель (крупный) 6 шт.
- Сало свиное (свежее, с прослоечкой) 250-300 г
- Чеснок гранулированный 0,5-1 ч.л.
- Смесь пряностей "Аджика" 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Картофель хорошо вымыть. Порезать поперек ломтиками.
Сало порезать небольшими ломтиками, добавить пряности, посолить. Перемешать. Я кладу соли несколько больше, так чтобы сало было слегка пересолены. Лишнюю соль возьмет картофель.
Берем шампур, подходящий по размеру для духовки. Поочередно насаживаем ломтики картофеля и сала, стараясь сохранить форму картофеля.
На шампур помещается 2 крупные картофелины
Заворачиваем в фольгу.
Противень так же застилаем фольгой, ставим решетку. На решетку выкладываем кебабы. Ставим в разогретую до 220 г духовку. Запекаем до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут, тут уж зависит от капризов вашей духовки)
Как только картофель будет легко прокалываться деревянной шпажкой, вынимаем из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу.
Выкладываем кебабы на противень, застеленный фольгой, возвращаем в духовку. Увеличиваем температуру, подрумяниваем.
Выкладываем на подготовленную тарелку с со свежими или маринованными овощами, посыпаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита!