Грудинка соленая по-домашнему


Вкусная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях.


Ингредиенты

  • Свиная грудинка 1-1,2 кг
  • Соль 0,5 стак.
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Приправа для сала (без соли, по вкусу и желанию)
  • Зелень (петрушка или кинза) по вкусу


Приготовление пошагово

Выбираем грудинку с хорошими мясными прослоечками., разрезаем на 3-4 куска. Кипятим воду в широкой и невысокой эмалированной кастрюле, добавляем соль. Остужаем до комнатной температуры. Кладем грудинку в кастрюлю, шкурой вниз, накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Выдерживаем 2 дня при комнатно (20-21 градус) температуре. Затем достаем из рассола, обсушиваем, обсыпаем специями и мелко порезанным чесноком, или просто черным перцем и чесноком и зеленью, заворачиваем в фольгу, выдерживаем ночь в холодильнике. Вот в общем-то и все, можно нарезать готовую грудинку, Но я предпочитаю еще подморозить в морозилке. Кстати и хранят такую грудинку в морозилке. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Кебаб из молодого картофеля в духовке

Маца