Грудинка соленая по-домашнему
Вкусная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях.
Ингредиенты
- Свиная грудинка 1-1,2 кг
- Соль 0,5 стак.
- Чеснок 4-5 зуб
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Приправа для сала (без соли, по вкусу и желанию)
- Зелень (петрушка или кинза) по вкусу
Приготовление пошагово
Выбираем грудинку с хорошими мясными прослоечками., разрезаем на 3-4 куска. Кипятим воду в широкой и невысокой эмалированной кастрюле, добавляем соль. Остужаем до комнатной температуры. Кладем грудинку в кастрюлю, шкурой вниз, накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Выдерживаем 2 дня при комнатно (20-21 градус) температуре. Затем достаем из рассола, обсушиваем, обсыпаем специями и мелко порезанным чесноком, или просто черным перцем и чесноком и зеленью, заворачиваем в фольгу, выдерживаем ночь в холодильнике. Вот в общем-то и все, можно нарезать готовую грудинку, Но я предпочитаю еще подморозить в морозилке. Кстати и хранят такую грудинку в морозилке. Приятного аппетита!