Сорбет из бананов
Легкий освежающий десерт.
Ингредиенты
- банан 300 г
- сахар 70 г
- вода 150 мл
- лимонный сок 0.5 ч.л.
Приготовление пошагово
В сотейник выложить сахар и влить воду.
Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
Бананы крупно нарезать или просто поломать.
Добавить несколько капель лимонного сока и взбить блендером.
Перемешать банановое пюре с сахарным сиропом, поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с огня.
Остудить, взбить блендером. Вылить в емкость. Поставить в морозильник на 2-3 часа, можно и на большее время. Перемешивать каждые 20 минут.
Выложить в креманку ложечкой для мороженого или ложечкой-нуазеткой. Украсить. Я украсила ягодами клубники.