Сорбет из бананов


Легкий освежающий десерт.


Ингредиенты

  • банан 300 г
  • сахар 70 г
  • вода 150 мл
  • лимонный сок 0.5 ч.л.


Приготовление пошагово

В сотейник выложить сахар и влить воду.

Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.

Бананы крупно нарезать или просто поломать.

Добавить несколько капель лимонного сока и взбить блендером.

Перемешать банановое пюре с сахарным сиропом, поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с огня.

Остудить, взбить блендером. Вылить в емкость. Поставить в морозильник на 2-3 часа, можно и на большее время. Перемешивать каждые 20 минут.

Выложить в креманку ложечкой для мороженого или ложечкой-нуазеткой. Украсить. Я украсила ягодами клубники.

Популярные сообщения из этого блога

Кебаб из молодого картофеля в духовке

Маца

Грудинка соленая по-домашнему