Морковча — корейская закуска из сладкой моркови
Количество порций: 4
Корейская кухня
Ингредиенты
- Сахарный песок 1 ст.л.
- Соль 0 ч.л.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Уксус 6% 1 ст.л.
- Красный перец молотый 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Цвет. Сладкая и вкусная морковка будет яркого и сочного цвета, именно в ней содержится наибольшее количество витаминов.
Размер. Хороший овощ должен быть среднего размера и весить не больше 150 граммов. Слишком большая морковь, скорее всего, была подкормлена нитратами.
Гладкость. Корнеплод не должен иметь наросты или выпуклости, поверхность овоща должна быть гладкой.
Твердость. Свежая морковь не может быть мягкой.
Нашинкуйте морковку, выложите ее в емкость. Добавьте к овощу специи, сахар и соль. Тщательно перемешайте (можно делать это руками, но не отжимайте морковь).
Уксус и масло вылейте в небольшой ковшик, поставьте на огонь.
Как только смесь закипит, снимите ее с конфорки и залейте морковь кипящей жидкостью. Еще раз тщательно перемешайте.
Чеснок раздавите через пресс или нарежьте маленькими кусочками и добавьте к моркови.
Полезный совет
Готовим закуски корейской кухни морковча в домашних условиях. Как правильно приготовить блюдо, как выбрать хорошую морковку и специи, чтобы закуска получилась сочной и пряной?