Цыплята, запеченные в духовке с чесноком


Совершенно простой рецепт приготовления цыплят в духовке, которые получаются необыкновенно вкусными!


Ингредиенты

  • Цыплята (весом около 500-600 г) 2 шт.
  • Чеснок 8-10 зуб
  • Соль, смесь перцев, специи для курицы (по вкусу)
  • Майонез домашний (или сметана + немного горчицы) 2 ст.л.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Цыплят помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать специями, хмели-сунели как сверху, так и внутри. Чеснок очистить и вложить внутрь цыплят (по 4-5 зуб. в каждого цыпленка). В форму для запекания влить растительное масло. Выложить в форму цыплят, сверху смазать майонезом или смесью сметаны и горчицы. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать цыплят 35-45 минут до румяности. Несколько раз полить цыплят выделившимся мясным соком. Цыплята получаются очень ароматными, мясо нежное и тает во рту. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Кебаб из молодого картофеля в духовке

Маца

Грудинка соленая по-домашнему