Цыплята, запеченные в духовке с чесноком
Совершенно простой рецепт приготовления цыплят в духовке, которые получаются необыкновенно вкусными!
Ингредиенты
- Цыплята (весом около 500-600 г) 2 шт.
- Чеснок 8-10 зуб
- Соль, смесь перцев, специи для курицы (по вкусу)
- Майонез домашний (или сметана + немного горчицы) 2 ст.л.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Цыплят помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать специями, хмели-сунели как сверху, так и внутри. Чеснок очистить и вложить внутрь цыплят (по 4-5 зуб. в каждого цыпленка). В форму для запекания влить растительное масло. Выложить в форму цыплят, сверху смазать майонезом или смесью сметаны и горчицы. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать цыплят 35-45 минут до румяности. Несколько раз полить цыплят выделившимся мясным соком. Цыплята получаются очень ароматными, мясо нежное и тает во рту. Приятного аппетита!